当前位置:首页  通知公告

邀英才,话发展|2023年“浙江大学启真青年论坛—环境资源青年学者创新论坛”

来源:浙江大学环境与资源学院官微 时间:2023-11-05 阅读量:14

图片

浙江大学环境与资源学院将于2023年12月15日-16日在杭州召开“浙江大学启真青年论坛—环境资源青年学者创新论坛”,旨在加强环境资源领域青年人才的学术交流与合作,促进青年学者在原创性、前沿性学术方向以及解决环境资源重大问题上的思想碰撞,激发创新活力,共话发展!现热忱欢迎海内外环境科学与工程、农业资源与环境及交叉学科优秀青年人才报名参加。

一、论坛形式

线上与线下相结合(论坛议程随邀请函发出)。

二、专业领域

1. 环境科学与工程

环境化学与毒理学,土壤污染过程与控制,水体污染控制与治理,大气环境与污染控制,废弃物处置与资源化,环境修复与生态工程,物理性污染控制与工程,环境管理与全球变化等。

2. 农业资源与环境

土壤过程与功能调控,土水污染控制与修复,植物营养与施肥调控,农业遥感与信息技术,土壤-生物互作与健康,碳氮过程与全球变化等。

三、邀请对象

1. 年龄一般不超过35周岁;在国内外高水平大学、科研机构获得博士学位;有正式教职者,年龄可适当放宽;

2. 为所从事研究领域的青年拔尖人才,已取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

3. 有意向申请浙江大学“百人计划”研究员岗位的青年学者;

4. 拟依托我校申报国家自然科学基金优秀青年科学基金(海外)项目的青年学者。

四、参会费用

本论坛不收取注册费,受邀线下参加论坛的青年学者自行安排交通和住宿。国内外往返交通旅费、论坛期间住宿费按照浙江大学财务相关规定给予报销。

五、报名方式

有意向参会的青年学者请点击下方报名链接或扫描二维码填写个人信息。初审通过后将发送正式参会邀请函。报名截止时间2023年11月30日。

报名链接:

或扫描以下二维码:

六、联系人

政策咨询与注册参会:何老师、陈老师

86-571-88982963;hzrs@zju.edu.cn

图片

浙江大学环境与资源学院拥有环境科学与工程、农业资源与环境2个一级学科,涵盖环境科学、环境工程、土壤学、植物营养学、农业遥感与信息技术、水资源利用与保护6个二级学科。环境科学与工程入选国家“双一流”建设学科,农业资源与环境为首批国家重点学科一级学科。在教育部第四轮学科评估中,环境科学与工程学科列A、农业资源与环境学科列A+。2023年环境科学QS全球排名40、环境/生态学ESI排名进入千分之一。学院围绕环境、资源领域国家重大战略需求,实施生态文明计划,承担或参与浙江生态文明研究院、浙江大学杭州国际科创中心、浙江大学长三角智慧绿洲平台、安庆未来产业技术研究中心等平台建设。

学院现有教职工132人,有中国工程院院士3人(含双聘院士2人),欧洲科学院院士1人。学院拥有国家自然科学基金委创新研究群体2个,教育部创新团队1个,农业部创新团队2个,浙江省重点科技创新团队2个。近五年,学院先后承担了国家重点研发计划项目、国家科技重大专项(水专项)课题、国家自然科学基金委重点项目等十余项重大重点项目。

环境科学与工程学科

教授、副院长

浙江大学“百人计划”研究员

图片

2020年7月1日起,浙江大学全面实施“新百人计划”,诚邀符合学科发展需要,属于国际科学前沿主流方向及学科重点,取得突出业绩、具有发展潜力并对浙江大学文化和价值观高度认同的优秀青年人才加盟。入选“新百人计划”的优秀青年人才将被聘任为浙江大学“百人计划”研究员,为事业编制教学科研并重岗。基本要求、岗位职责、工作和生活条件如下:

一、任职要求

取得国内外高水平大学博士学位,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当学术水平;为所从事研究领域的青年拔尖人才,有成为该领域学术带头人的发展潜力,原则上能独立发展一个符合学科发展要求的学术方向;年龄一般不超过35周岁。

二、工作和生活待遇

1. 薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬;入选国家级人才,学院提供额外津贴;

2. 住房资源:可租住学校教师公寓,晋升长聘教职后,如符合学校人才住房申购条件,可以优惠价格申购人才住房一套;

3. 启动经费:按照学科领域提供有竞争力的科研启动经费;

4. 团队建设:具有博士生招生资格,校院统筹给予博士生招生名额支持,支持招收博士后;

5. 服务保障:协助解决子女入学入托和配偶工作;协助办理落户、外国人永久居留证等。