当前位置:首页  科学研究  社会服务

我院方恺教授应邀出席美丽中国建设地市座谈会

来源:浙江大学生态文明研究院 时间:2024-06-13 阅读量:10

6月6日上午,美丽中国建设地市座谈会在温州顺利举行,生态环境部副部长赵英民出席并主持会议。全国人大代表、湖州市委副书记、市长洪湖鹏,全国人大代表、温州市永嘉县岩坦镇源头村党总支书记、村委会主任陈小静,全国人大环资委调研室副主任尹淑坤,全国人大环资委办公室二级主任科员孙大权,国家发展改革委环资司协调处干部刘克宁,浙江省生态环境厅副厅长麻胜聪及各相关地市领导干部和专家出席会议。我院生态经济方向方恺教授应邀作为专家出席,围绕如何完善美丽中国建设提出思路建议。

会上,湖州、杭州、温州、丽水等地市发言人介绍了本地区开展美丽建设的主要工作情况和典型做法。随后,与会专家围绕深入推进环境污染防治、加强生物多样性保护、建设美丽中国等话题进行研讨交流,从不同领域、不同角度分享了建设人与自然和谐共生的现代化的新理念、新思路。